注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放的冷玫瑰

醴陵市东富中学李冬云老师的休闲屋。私人照片、生活日记,谢绝引用、转载,谢谢合作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果说,女人五十玫瑰,那么,五十有二的优秀语文教师的我,则是一朵绽放的玫瑰。我又不喜网聊,不想加任何圈子,所以,我就是一朵“绽放的冷玫瑰”

网易考拉推荐

未来我们如何出行?  

2015-07-06 16:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《未来我们如何出行?【转载】》

如今,自驾出行、挤公交、等飞机成了现代生活的常见景观,但科学家和技术狂人们并不满足当下的交通工具,更快更远成了他们追求的目标。

几十年前的人们看我们今天的交通方式会觉得遥不可及,而未来的交通工具则会让今天的我们彻底惊叹。本期《问题来了》带大家到科技最前沿展望一下未来的出行方式。

1.超级高铁

私人太空公司Space X的CEO埃隆·马斯克在2013年提出了“第五种交通方式”——Hyperloop超级高铁。

今年6月初,马斯克宣布将在Space X的总部附近建造一条1.6公里长的Hyperloop测试轨道。超级高铁的技术原理核心是将列车舱体置于一段几近真空的管道之中以消除空气阻力的阻碍,并通过磁铁来提供动力加速。


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

而近日美国伊利诺伊大学的一个学生团队按照1:24的比例建成了超级高铁的仿真模型。使用电磁电机推动的模拟列车可以每秒3米的最高速度穿过管道。如果将模型扩至实际尺寸,则最高时速可达到260公里,但依旧与理论上的每小时1200公里相去甚远。


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

2.太空火箭

未来,普通人的漫游太空或许将不是天方夜谭。马斯克曾经不止一次谈到要将人类送上火星,还说要在火星上建造城市。

不过今年6月28日运载着补给物资和实验设备的Space X火箭升空爆炸,可能要给当天过44岁生日的马斯克泼了盆冷水,送人上火星的计划也将延期。


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

3.超级飞机

4个小时之内抵达世界上任何一个地方、超音速5倍的飞机听上去不可思议,但是英国的一家技术公司已经开始着手研究了,并将这种飞机命名为“云霄塔”。

据外媒报道,“云霄塔”采用的新冷却技术能够使进入发动机系统的空气在0.01秒内骤降1000摄氏度以上,从而大大提升喷气发动机的动力。按照计划,“云霄塔”将在2019年进行试飞。


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

4.飞行汽车

去年,斯洛伐克公司AeroMobil发布了最新的飞行汽车原型产品,这款安装了一对可收叠翼翅的飞行汽车,不仅能在街道中穿行,还可在机场上起降。

AeroMobil公司CEO尤拉伊·沃库里克(Juraj Vaculik)表示,预计第一款上市的飞行汽车将采用两座椅设计,还将配备自动驾驶功能。不过Aeromobil 3.0版的飞行汽车原型在最近的一次试飞中发生了坠毁事故,飞行汽车重新进入改进阶段。


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

5.飞行摩托车

总部在英国的马洛伊航空技术公司与美国苏尔维斯工程公司将在3到5年内联手为美国军方开发一种飞行摩托车,作为一种新型战术侦察车用于军事。

但两家公司首先将开发商业版飞行摩托车。据介绍,未来这种飞行摩托车原型可在油箱加满的情况下,一次飞行大约45分钟,路程最多达160公里。


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

6.悬浮滑板


[问题来了]未来我们如何出行?超级高铁和飞机

电影《回到未来2》中的悬浮滑板酷炫拉风,而在现实生活中也有公司在研发了。

近期雷克萨斯公司宣布成功制作了这种可悬浮滑板的原型并公布了原型视频。这种滑板是通过使用液态氮冷却超导结合一些永磁体,从而产生滑板的悬浮状态的。也就是说,只有在金属轨道或者金属表面滑板才能悬浮起来。从根据公布的视频来看,这个滑板目前还不能承载起一个人。(蒋栩根)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018