注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放的冷玫瑰

醴陵市东富中学李冬云老师的休闲屋。私人照片、生活日记,谢绝引用、转载,谢谢合作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果说,女人五十玫瑰,那么,五十有二的优秀语文教师的我,则是一朵绽放的玫瑰。我又不喜网聊,不想加任何圈子,所以,我就是一朵“绽放的冷玫瑰”

网易考拉推荐

蝶窦炎穴位按摩治疗  

2016-09-25 22:17:34|  分类: 自身免疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝶窦炎穴位按摩治疗

1、揉捏鼻部:用手指在鼻部两侧自上而下反复揉捏鼻部5分钟,然后轻轻点按迎香(鼻唇沟中,平鼻翼外缘中点处)和上迎香(鼻唇沟上端尽头各)各1分钟。每天用手指推迎香穴36~100下。

2、推按经穴:依序拇指交替推印堂(两眉中间)50次,用手的大鱼际从前额分别推抹到两侧太阳穴(外眼角与眉梢连线中点)处1分钟,按揉手太阴肺经的中府(胸前正中线旁开6寸,平第一肋间隙)、尺泽(肘横纹上,肱二头肌腱桡侧)、合谷(在一、二掌骨间,平第二掌骨中点处)各1分钟,最后按揉风池(颈后侧胸锁乳突肌和斜方肌相交处凹陷中)1分钟。

3、提拿肩颈:用手掌抓捏颈后正中的督脉经穴,以及背部后正中线两侧的经穴,自上而下,反复4-6次。再从颈部向两侧肩部做提拿动作。重占提揉肩井穴(两手交叉搭肩,中指尖下处),做3分钟,按揉肺俞穴(第3胸椎棘突下旁开1.5寸)1分钟。

4、揉擦背部:用手掌在上背来回摩擦按揉,感觉到皮肤透热时为度。

以上按摩手法每天做1次,10次为一疗程。

5、按揉脚下: 按揉脚下的肺、气管、支气管、呼吸道、肾上腺和脾反射区。

蝶窦炎中医治疗

当前疾病暂无相关疗法。

以上提供资料及其内容仅供参考,详细需要咨询医生。


http://jib.xywy.com/so_ill/treat/9195.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018